Южный Урал, летопись лыжного похода 3 к.с., 2002 год
Южный Урал – продолжаем эту интересную тему. Сегодня начинаем практически сериал – летопись пятнадцати дневного лыжного похода 3 к.с. по Южному Уралу группы студентов Казанского государственного университета в 2002 году. И так – как все задумывалось:
Южный Урал, летопись лыжного похода 3 к.с., 2002 год, начало
В этот раз все началось в канун нового, уже 2002 года, а именно 30 декабря, когда Нижний Услон переживал нашествие нашего туристского клуба. Зачетная сессия осталась, для большинства, позади, об экзаменах еще никто не думал , да и вообще, новый год, как-никак.
Короче, оттягвались как могли: кто пил, кто жрал, кто под столом похрапывал , кто помогал местным охотникам разбираться с лосями… И конечно никто не обращал внимания на дальний угол, откуда сквозь икание и бульканье доносились обрывки разговора о лыжах, картах, раскладке, а самое главное – о горах. Но такими речами туристов не удивишь – так же как не удивишь отморозка разговорами о гоп-стопе. Ну, выпимши ребята, с кем не бывает
.
Гораздо больше все удивились, когда с утра, уже протрезвев, они, тем не менее, не угомонились, а наоборот принялись всех звать с собой, на Южный Урал, и в их глазах столь явственно сверкали заснеженные вершины гор, что большинство дало согласие, не особенно, правда, надеясь на успех этого мероприятия.
В следующий раз к этому разговору вернулись спустя почти месяц, когда зачетки раскрасились столь желанными печатями. Из всех собиравшихся в новый год покорять Иремель и Нургуш осталось четверо – семья, дети, жена, боксер, работа, придеканатский центр управления полетами и прочая рутина сделали-таки свое черное дело. Лишь самые удачливые и те, кому поздно пить боржоми
смогли все-таки вырваться из этого круга, и 27 января к зданию вокзала причалила забитая лыжами и рюкзаками маршрутка.
«Мы уйдем, вы напрасно нас просите, мы вернемся, клянусь головой».
Мы стояли у окна уфимского поезда, махали заплаканными платочками уплывающим во тьму провожающим и все еще с трудом верили, что мечта сбылась. Мы с трудом представляли, что ждет нас там, за тысячей километров от родного города…
Что ждет наших героев (кстати, в этой боевой четверки оказалась одна девушка) в заснеженных горах и лесах Южного Урала? – Мы все узнаем в следующей серии лыжного сериала …
У нас в Забайкалье такая же красота
Как это все-таки здорово! На природе, в хорошей компании, в живописных местах.
Спасибо за статью. Очень хорошо пишите Михаил-мне очень понравилось.
С интересом прочитал статью,спасибо!
очень эмоциональный рассказ, жду продолжения, спасибо
Какая красивая природа. Фотография с вершинами гор – это нечто!
Оренбург тоже Урал , и бескрайняя целина имеет свое очарование.
Вот МОЛОДЦЫ. Меня всегда восхищали такие люди. Спасибо за статью!
Интересная статья спасибо.
Интересная статья и фотографии впечатляют.Спасибо за информацию.
Вот это красота!Завидую белой завистью.
Ну, скорей, скорей же давайте вашу следующую серию!!! А то я у себя только написала, что думаю про рекламные паузы – а тут вы на самом интересном остановились!
Красивые места на Урале. Вот где место для развития туризма.
Зимой в палатке..вот эт да)))
Классная статья.Всегда приятно,что нибудь новенькое почитать.
Снежная красота! Свежий воздух!Что же дальше?
«Урал – опорный край державы…»
Я сам родом – из Пермской области.
Спасибо за статью.
Интересно и образно! Ждём следующей серии.
Буду ждать с нетерпением следующую серию лыжного сериала)))
А мы тоже с такими шатрами ходили.
Статья «от души»,спасибо.