шаблоны joomla - скачать бесплатно шаблоны joomla. А также сайт mobizoo.ru - обзор мобильных телефонов

Интервью участников соревнований по скалолазанию

Интервью участников соревнований по скалолазанию15 июля 2012 года в городе Зеленодольске (республика Татарстан) прошли молодежные соревнования по скалолазанию.

Мое личное представление о скалолазании – это адреналин, ощущение свободы или полета и чувство контроля над своим телом, всегда приключение, вызов обыденности и неподвижности – за это я люблю этот спорт. Когда лезешь, забываешь про все и ни о чем не думаешь, разве что о том, как и куда сделать следующее движение.

А вот как думают об этом сами участники соревнований:

Рашид:

Когда лезешь не очень трудную трассу – то просто получаешь удовольствие. Когда лезешь что-то сложное: вот оно последнее движение, ты залез, и непонятное чувство торжества и радости охватывает, весь мир радуется тебе навстречу и хочется кричать от счастья!

Ну, а если не получилось преодолеть трассу – тоже круто, значит над таким классным маршрутом придется еще попотеть-поработать, но с каждой попыткой (растет ощущение) ты становишься сильнее, смелее и увереннее не только на скале, но и в жизни – вот это настоящее скалолазание!

Дима:

Скалолазание не только вид спорта, но и умение бороться со своими страхами…

Евгений:

В начале, когда пришел в секцию была одна проблема – страх высоты, причем лезть было не страшно, а вот срываться, а именно отпускаться и спускаться. Но сейчас я справился с этой проблемой.

Есть и у нас сильные спортсмены: Иванов Денис и Ланкин Денис – они выросли на башне.

Ланкин Денис:

Рекомендую всем, кто еще не лазил – попробовать. Первое ощущение – это всегда восторг от своих собственных уникальных способностей. Случается вырваться и полазить на скалах – обычно это Камское Устье – прибежище скалолазов Татарстана, но к сожалению, не так часто как хотелось бы – работа, обстоятельства…

Иванов Денис (победитель многих республиканских соревнований по скалолазанию, пришел заниматься в секцию с 6 класса и по сей день неравнодушен к этому виду спорта):

Сначала – было просто интересно чем-то заниматься, через пару лет стало все лучше получаться, стал заниматься серьезнее, добился высоких результатов на соревнованиях. Потом оказывается – сильно зацепило и стало неотъемлемой частью жизни…

Костя Хитов признается:

Трудность – мой любимый вид лазания.

А Байкин Влад говорит:

Скорость мне ближе по внутреннему состоянию души и тела. Просто я очень подвижный и люблю бегать.

Как Вы видите, скалолазание интересно для всех и каждого, стоит только попробовать и Вам понравится! Приходите к нам на башню в Зеленодольске или в любую секцию скалолазания в любом городе и пробуйте свои силы, свою волю.

Главный судья соревнований, тренер Дроздецкая Вероника

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:
Общайтесь со мной:
На эту тему можно почитать:
  • Первенство Объединения молодежных клубов «Исток» по скалолазанию
  • Первенство учащихся Татарстана по скалолазанию на обновленном скалодроме УНИКСа
  • Как я провел зимние каникулы
  • Скалолазание в городе Зеленодольске (Татарстан)
  • Весенние каникулы юных скалолазов Зеленодольска
  • Ответов 5 на “Интервью участников соревнований по скалолазанию”

    1. Надо иметь определенный склад характера, чтобы заниматься скалолазанием. Могу только повосхищаться!

      • Просто понимаете я являюсь заместителем тренера по этому виду спорта города Зеленодольск.попробывать можно всегда только нужно поверить в себя.

    2. Какие молодцы ребята, так держать!

    3. Классно, это прекрасный спорт и образ жизни! Спасибо!

    4. Удивительные люди! Наверное, каждая скала это проверка и преодоление в первую очередь самого себя. Восхищаюсь!

    Добавить комментарий